Коктебель 2018 - это лучший отдых в Крыму

Коктебель – это популярный приморский климатический курорт, Карадагский заповедник, дом музей М.А.Волошина, фестивали джазовой музыки и аргентинского танго, Завод марочных вин и коньяков «Коктебель», Центр Планерного Спорта. 

Пляжи Коктебеля это необыкновенное место расположено на Крымском полуострове и считается одним из лучших. Чистое море с незагазованным воздухом и первоклассной экологией. Первозданность природы на пляже — самая настоящая свобода. Песок на пляжах довольно-таки крупный, очень чистая вода, и есть большой выбор мест для отдыха

Географически Коктебель расположен на берегу Коктебельского залива у подножия вулканического массива Кара-Даг. С востока Коктебельский залив ограничен узким мысом Киик-Атлама, на оконечности которого расположен посёлок Орджоникидзе. Гора Карадаг ограничивает залив с запада и является заповедником. С севера и востока Коктебель окружают степные горы с отдельными вкраплениями виноградников.

Коктебель получил известность среди планеристов благодаря горе Клементьева (Узун Сырт), которая расположена на северо-востоке от города. Часто дующие устойчивые ветры с моря создают на этой горе восходящие потоки воздуха, делая это место чрезвычайно удобным для планеризма. В настоящее время здесь широко развиты полеты на дельтапланах, парапланах и т. д.

"Искатели приключений" могут совершить увлекательное восхождение на Кара-Даг, что расположен рядом сКоктебелем, и восхититься удивительным памятником природы вулканического происхождения. Любители активного отдыха могут подняться на гору Клементьева (Узун Сырт) и совершить незабываемый полет над Крымом в местном аэроклубе на планере или мотодельтаплане, дельтаплане или параплане.

Любители аттрационов и водных развлечений могут посетить аквапарк в Коктебеле.

Коктебельская долина почти вся принадлежала местному помещику академику Эдуарду Андреевичу Юнге, замечательному окулисту, очень разностороннему человеку. Выйдя в отставку, Юнге задумал превратить в цветущий сад Коктебельскую долину. Однако денег у него на это не хватило. Наследники Юнге действовали по-другому. Они решили распродать землю людям, которые на манер колонистов принялись бы цивилизовать Коктебель.

В 20-е — 30-е годы XX века Коктебель становится центром планеризма благодаря постоянным восходящим потокам на плато Узун-Сырт. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 14 декабря 1944 года «О переименовании районов и районных центров Крымской АССР» Коктебель был переименован в Планерское. В 1991 году посёлку Коктебель возвращено историческое название.

Сегодня Коктебель является популярным приморским курортом. В конце XX века посёлок приобрел известность как один из центров отечественного нудизма и натуризма.

С 2003 года в Коктебеле ежегодно проводится крупнейший на Украине фестиваль современной этнической и джазовой музыки «Джаз Коктебель». В доме Волошина и некоторых кафе проводятся фестивали поэтов.



В последние годы (начиная с 2006-го) Коктебель облюбован танцорами аргентинского танго: на майские праздники здесь проводится Международный танго-кэмп «Крымские каникулы», а осенью — фестиваль «Бархатное танго», на которые съезжаются тангерос из Украины, России, Германии, Австрии, Аргентины, Польши, Турции, Англии, Италии, Франции, США, Канады и других стран.

Источник http://www.crimea-on-line.ru/koktebel.faces