На край голубых вершин… Туры в Коктебель!

Почему «край голубых вершин»? Потому что так переводится с тюркского название этого милого поселка. Многим людям Коктебель известен благодаря знаменитому заводу, производящему коньяк и марочные вина. Но это не единственная причина, по которой отпускникам нужно выбрать именно его для отдыха.

Самое захватывающее в Коктебеле

Пейзажи – вот что заставляет многих людей приезжать в данный поселок. Вид здесь открывается потрясающий: море, горы, окружающая зелень и все это сопровождается свежим воздухом. Даже просто лежа на пляже можно наслаждаться природой.

Надоело смотреть вокруг? Тогда нужно изучить подводный мир, ведь не зря Коктебель называют центром дайвинга. Опытные инструкторы помогут не только знатокам, но и обучат новичков. Погружение под воду проводится в интересных местах, так что дайверы не будут разочарованы.

Где обязательно нужно побывать?

В Коктебеле жил со своей матерью Максимилиан Волошин. Сейчас в его доме на Набережной оборудован музей, напротив которого поставили памятник поэту и художнику. Волошин завещал похоронить себя на самом верху горы Кучук-Енишары, и воля его была выполнена. Все желающие туристы могут здесь найти могилу русского поэта, а также осмотреть окрестности с высоты.

Карадаг – это вулканический массив, получивший статус государственного заповедника в 1980-е годы. По этой причине пускают в зону только группы с экскурсоводом. Здесь много минералов и драгоценных камней, разнообразные виды насекомых и рыб, а также более тысячи растений. Некоторые виды животного мира и растительности занесены в Красную книгу.

Здесь же – Золотые ворота. Это скальное образование у подножия вулкана, к которому можно подплыть на катере или яхте. Обязательно нужно сделать это, ведь Золотые ворота считаются символом Коктебеля.

Любителям чистейшей воды и песчаного пляжа предлагается посещение Тихой бухты. Сказать, что здесь очень красиво – ничего не сказать. И описать невозможно, просто нужно увидеть. Не менее приятное и прекрасное место для туристов Мыс Хамелеон.

Природа Коктебеля уникальна. Живописные места, увиденные здесь однажды, заставят человека возвращаться сюда каждый год. Сказочные, невероятные, превосходные, увлекательные – вот какими словами можно описать окрестности поселка.


Интересно для взрослых:

• Завод «Коктебель». Здесь производится лучшее вино, а коньяк вообще не имеет аналогов во всем мире. Огромное предприятие предлагает попробовать и приобрести вкуснейшие напитки.

• Полет на параплане и дельтоплане для опытных летчиков и новичков.

• Прогулки на квадроциклах, велосипедах, лошадях или же пешком.

• Дайвинг и виндсерфинг.

• Морские «походы» на яхте или катере.

Помимо активного отдыха здесь есть бани и сауны, в которых можно попариться с комфортом. Диско-клубы будут лучшим местом для энергичной молодежи, а спокойные гости поселка смогут насладиться вечерними красками в кафе на набережной.


Чем развлечь ребенка?

Путешествовать с маленькой егозой не так-то просто, поэтому многие родители пытаются максимально занять ребенка, чтобы у него не оставалось времени на шалости. В Коктебеле будет интересно и малышам, в этом нет никаких сомнений. И вот чем можно их развлечь:

• Аттракционами для всех возрастов в лунопарке

• Горками и бассейнами в коктебельском аквапарке

• Милыми дельфинчиками в дельфинарии под открытым небом

• Скелетами динозавров, экзотическими животными и птицами, а также интересными экспозициями в динотерии

Спокойный и очень красивый Коктебель ежегодно выбирают тысячи отдыхающих, и никто еще не пожалел о том, что провел отпуск именно в этом живописном поселке. Особенно полезен он будет художникам, ведь здесь можно получить буквально «море» вдохновения!

Оставить комментарий

Комментарии: 0