Разнообразный Коктебель

                   Разнообразный Коктебель


В районе крайнего восточного отрога Крымских гор на побережье Черного моря приютился маленький, но впечатляющий во всех отношениях курортный поселок Коктебель. Здесь можно провести насыщенный и разносторонний отпуск как в одиночку, так и с компанией или детьми. Отпуск в Коктебеле удачно сочетает в себе активный и размеренный отдых с посещением местных достопримечательностей. 



Винный завод



Коктебель является центром Крымского виноделия, наряду с Алуштой и Инкерманом. На въезде в поселок находится символическая арка, на которой написана фраза: «Страна Коньяков». Вокруг города на склонах холмов и гор высажены тысячи кустов винограда, из которого изготавливается этот полезный для души и тела напиток. Желающие приобщится к прекрасному могут посетить завод марочных вин и коньяков, узнать для себя полезную информацию об их изготовлении, продегустировать и приобрести вино. По всему Коктебелю разбросаны десятки фирменных винных магазинов. 



Пляжи



Городские пляжи в Коктебеле галечные. Отдыхающие, которым не нравится лежать на гальке, должны брать с собой в отпуск надувные матрасы или брать напрокат лежаки. Относительно малолюдное место с песчаным пляжем находится в Тихой бухте. Здесь мелкое море, что нравится отдыхающим с детьми, а очень живописные скалы добавляют позитивных впечатлений. 



Кара-Даг



«Черные горы» или Кара-Даг – это древний вулкан на морском побережье. Изучить его можно двумя способами: отправиться в пеший либо конный турпоход или совершить морскую прогулку, маршрут которой начинается на Карадагской биостанции. В обоих случаях впечатления останутся навсегда. Если отправиться морским маршрутом, то нависающие над лодкой огромные скалы заставят человека почувствовать себя муравьем. К тому же, над гладью Черного моря поднимается только четверть горного массива, остальная часть ушла под воду в результате землетрясения еще во времена мамонтов и саблезубых тигров. Самые красивые скалы Кара-Дага именуются «Золотые ворота», хребет «Коба-Тепе», «Чертов палец». 



При посещении Карадагской биостанции туристы заодно посещают и аквариум, расположенный на ее территории. В ходе визита посетителям поведают информацию об уникальной фауне Черного моря, которую можно увидеть в больших аквариумах с морскими обитателями. Количество аквариумов свыше сорока. 



Рукотворные достопримечательности



Знатоки культурного отдыха должны посетить музей М. Волошина, который был незаурядной творческой личностью и во многом предопределил будущее Коктебеля. Поэт и художник был похоронен на вершине Кучук–Енишары, которую теперь называют горой Волошина. Это очень красивое и спокойное место, откуда открывается вид на окружающие горы и Коктебельский залив. 



В природоведческом музее Кара-Дага собраны все представители флоры и фауны Карадагского заповедника и морских глубин. Здесь можно ознакомиться с историей развития природы в этом уголке Крыма. 



Коктебель является одним из центров культурного туризма. Здесь проводятся многие фестивали и встречи творческих людей, в том числе фестиваль джазовой музыки. На городской набережной можно встретить музыкантов, художников и актеров, послушать живую музыку и заказать собственный портрет. По ходу прогулки по набережной туристы посещают памятник морским десантникам, погибшим при освобождении города в 1942 году. 



Гора Клементьева



«Планерная гора» или гора Клементьева – уникальное природное образование, которому нет аналогов во всем мире. Ее плоская вершина в форме подковы вытянута в длину более чем на 7 километров. Благодаря восходящим потокам воздуха это уникальное место пользуется огромной популярностью среди планеристов. На вершине горы установлен памятник летчику П. Клементьеву. 



Развлечения 



В Коктебеле есть множество мест, куда можно пойти с детьми и приятно провести время. В городском дельфинарии проводятся увлекательные представления, в которых роль актеров играют дельфины и морские котики. Туристы могут сами в этом поучаствовать, поплавав в бассейне с дельфинами. Рядом с дельфинарием расположена выставка тропических попугаев, посещение которой принесет массу позитивных эмоций и впечатлений. 



Коктебельский аквапарк является самым крупным в Крыму. Сюда идут за яркими впечатлениями после долгого лежания на пляже. Водные горки рассчитаны на взрослых и детей. 



Хотя наплыв туристов в Коктебель из года в год все возрастает, инфраструктура города с успехом справляется со своими задачами. Для гостей города, которые имеют разные финансовые возможности, представлен богатый выбор из десятков отелей, гостиниц, вилл и частных домовладений.



Гости Коктебеля проведут в нем очень интересный и приятный отпуск. Кто побывал здесь хотя бы раз, будут стремиться вернуться вновь и вновь.

Оставить комментарий

Комментарии: 0