Золотые ворота Крыма — Это Коктебель

Золотые ворота Крыма — Это Коктебель

Золотые ворота – это настоящая жемчужина Коктебеля. Многие туристы ассоциируют городок именно с этим туристическим объектом. За века своего существования природный памятник культуры оброс многими легендам и сказаниями. Ежегодно тысячи путешественников выбирают Коктебель для проведения отпуска. Здешняя энергетика придает заряд бодрости на долгий срок.


Немного истории

Несколько столетий Золотые ворота считались не самым хорошим местом. Местные верили, что это проявление чего-то потустороннего и зловещего. Сейчас же мнения об этой каменной глыбе значительно разнятся. Кто-то верит, что проплыв под скалой, нужно загадать желание, которое обязательно сбудется, другие не сомневаются в исцеляющих возможностях ворот. В любом случае это прекрасный памятник, созданный матушкой-природой.

Достоинства отдыха близ скал

Помимо радушных местных жителей, всех путешественников здесь ждут:

• прекрасный климат;
• теплое море;
• ласковое солнце;
• незабываемые виды.

Невозможно не влюбиться в красоты природы Коктебеля. Золотые ворота привлекают тысячи туристов своей богатой историей и неповторимым внешним видом. Все туристы, посещающие полуостров, обязательно стараются познакомиться с уникальной достопримечательностью. Она присутствует в каталогах абсолютно всех экскурсионных агентств.

Сравнить достопримечательность с чем-то похожим очень непросто. Внешне Золотые ворота представляют собой скалу, возвышающуюся над морской гладью. Ее особенностью является арка, имеющая естественное происхождение. Факт этот добавляет ко всему великолепию еще и загадочность, немного мистического восприятия.

Где остановиться?

В связи с большой популярностью объекта в его округе отстроено множество гостиниц и мини-пансионатов. Многие, посетив Золотые ворота единожды, уже не могут отказаться от приезда сюда вновь. Как следствие, отели пользуются спросом и никогда не пустуют, особенно в сезон. Если преследуется цель поселиться близ любимого туристического объекта, то лучше заблаговременно позаботиться о наличии свободных номеров. Широкий выбор жилья позволяет всем желающим найти вариант, который будет не только по душе, но и по карману.

Как поближе рассмотреть Золотые ворота?

Ежедневно от лодочной станции Коктебеля организуются туристические рейсы к воротам. Поскольку преодолеть арку может только самый опытный штурман, лучше не рисковать, организовывая самостоятельные заплывы. Глубина под скалой большая – достигает почти 15 м, поэтому привычные для туристов во время заездов купания в открытом море здесь неуместны.

Каждый, кто хоть раз имел счастье увидеть воочию Золотые ворота Коктебеля в лучах заходящего солнца, не сможет забыть завораживающее зрелище. Неспроста это чудо природы привлекает к себе туристов уже несколько столетий. Писатели и художники не раз увековечили объект в своих бессмертных трудах. Даже море возле ворот по-особенному лазурное – наверное, так природа хочет еще больше украсить свое творение!

http://www.tifani-home.com/

 



Оставить комментарий

Комментарии: 0